Cookie policy e Informativa Privacy

COOKIE POLICY

Questa sezione spiega cosa sono i cookie, come li usa erboristeriabianchi.it e come possono essere gestiti dagli utenti del nostro sito.

I cookie sono file di testo di poche righe che vengono memorizzati dal browser sul computer ogni volta che viene visitato un sito.
Essi possono contenere informazioni tecniche legate alla navigazione e possono permettere anche agli stessi siti web di ricordare le preferenze degli Utenti.

In base all’uso che ne viene fatto essi si possono classificare come:
cookie tecnici: contengono informazioni necessarie alla fruizione del sito o per fornire una migliore esperienza all’utente
cookie analitici: raccolgono informazioni anonime sul traffico e sull’utilizzo del sito, ma senza identificare gli utenti
cookie di profilazione: sono usati per identificare le preferenze degli utenti e le informazioni possono essere raccolte in modo NON anonimo.

L’utente può disabilitare o accettare i cookie configurando adeguatamente il proprio browser. In funzione di ciò, la navigazione potrebbe non essere agevole e alcune sezioni o funzionalità del sito potrebbero non risultare disponibili.

Si possono trovare ulteriori informazioni sui cookie ai seguenti URL:
http://it.wikipedia.org/wiki/Cookie
http://www.allaboutcookies.org

Il nostro sito utilizza Cookie Tecnici propri del Content Management System (software di gestione dei contenuti) su cui è basato e Cookie Analitici di terze parti.

Cookie tecnici relativi al CMS

Si tratta di cookie necessari a salvare la sessione dell’Utente e per svolgere attività strettamente necessarie al funzionamento dello stesso.
I dati necessari alla navigazione e alla fruizione dei servizi ad essa collegati vengono trattati in forma anonima ed aggregata.

Cookie analitici di terze parti
Essi sono relativi ai seguenti servizi:
Google Analytics con IP anonimizzato (Google Inc.)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. “Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
La nostra integrazione di Google Analytics rende anonimo l’indirizzo IP relativo all’utente. L’anonimizzazione funziona abbreviando entro i confini degli Stati Membri dell’Unione Europea o in altri Paesi aderenti all’accordo sullo Spazio Economico Europeo l’indirizzo IP degli Utenti. Solo in casi eccezionali, l’indirizzo IP sarà inviato ai server di Google ed abbreviato all’interno degli Stati Uniti.

Per approfondimenti: https://support.google.com/analytics/answer/2763052?hl=it
Luogo del trattamento e Policy Link: U.S.A. e http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/

– Widget Google Maps (Google Inc.)

Google Maps è un servizio esterno di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine e di interagire con essi.
Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Luogo del trattamento e Policy Link: USA e http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/

CONFIGURAZIONE/DISABILITAZIONE COOKIE

Per la corretta navigabilità ed il corretto funzionamento del sito erboristeriabianchi.it si consiglia di mantenere abilitati i cookie. Nel caso in cui si volessero disabilitare è possibile farlo tramite la configurazione del browser.
Indichiamo di seguito le pagine dei produttori di browser che spiegano in dettaglio come agire sulle preferenze di privacy e tracciamento in base al tipo di browser utilizzato dall’Utente.

Internet Explorer: Bloccare o consentire i cookie http://windows.microsoft.com/it-it/windows-vista/block-or-allow-cookies
Google Chrome: Gestione dei cookie e dei dati dei siti https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Mozilla Firefox: Bloccare i cookie https://support.mozilla.org/it/kb/Bloccare%20i%20cookie
Safari 6/7 (Mavericks): Gestire cookie e altri dati dei siti web https://support.apple.com/kb/PH17191?viewlocale=it_IT&locale=en_US
Safari 8 (Yosemite): Gestire cookie e dati dei siti web https://support.apple.com/kb/PH19214?viewlocale=it_IT&locale=en_US
Safari iOS (mobile): Impostazioni web per Safari su iPhone, iPad, o iPod touch https://support.apple.com/it-it/HT201265
Opera: Cookie http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

INFORMATIVA PRIVACY (CODICE PRIVACY)

Ai sensi dell’articolo 13 del Codice Privacy D. LGS 196/2003, La informiamo che l’impresa Erboristeria Emilio Bianchi s.n.c. è il titolare del Trattamento dei Dati (vedi definizione sotto riportata).
Il trattamento di essi verrà effettuato attraverso strumenti automatizzati e non, in conformità con le finalità indicate e nel rispetto dei requisiti di riservatezza e delle più idonee misure di sicurezza, come indicate dal Codice Privacy.
Nella Sua qualità di interessato del trattamento, Le è garantito l’esercizio dei diritti di cui all’art. 7 del D.Lgs. 196/03, tra i quali il diritto di ottenere dal Titolare del trattamento la conferma dell’eventuale esistenza dei Suoi dati personali e la loro comunicazione in forma intelligibile, di conoscere le modalità e le logiche del trattamento, di richiedere l’aggiornamento e l’integrazione dei dati stessi, la loro cancellazione o trasformazione in forma anonima, in caso di violazione di legge, nonchè, di opporsi al loro trattamento.
Tali diritti potranno essere esercitati rivolgendosi in qualsiasi momento per iscritto al Titolare del Trattamento, presso la sua sede indicata nel sito erboristeriabianchi.it.

DEFINIZIONI

Dati Personali (o Dati)
Costituisce dato personale qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale.
Dati di Utilizzo

Sono le informazioni raccolte in maniera automatica da questa Applicazione (o dalle applicazioni di parti terze che questa Applicazione utilizza), tra i quali: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall’Utente che si connette con questa Applicazione, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.) il Paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno dell’Applicazione, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

Utente
L’individuo che utilizza questa Applicazione, che deve coincidere con l’Interessato o essere da questo autorizzato ed i cui Dati Personali sono oggetto del trattamento.
Interessato
La persona fisica o giuridica cui si riferiscono i Dati Personali.
Responsabile del Trattamento dati (o Responsabile)
La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo preposti dal Titolare al trattamento dei Dati Personali, secondo quanto predisposto dalla presente privacy policy.
Titolare del Trattamento (o Titolare)

La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo cui competono, anche unitamente ad altro titolare, le decisioni in ordine alle finalità, alle modalità del trattamento di dati personali ed agli strumenti utilizzati, ivi compreso il profilo della sicurezza, in relazione al funzionamento e alla fruizione di questa Applicazione. Il Titolare del Trattamento, salvo quanto diversamente specificato, è il proprietario di questa Applicazione.

Questa Applicazione
Lo strumento hardware o software mediante il quale sono raccolti i Dati Personali degli Utenti.

Questa informativa riguarda esclusivamente questa Applicazione.

ALTRI RIFERIMENTI LEGALI E LINK UTILI

Avviso agli Utenti europei: la presente Informativa è redatta in adempimento degli obblighi previsti dall’Art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie.

Le indicazioni della presente pagina di Informativa si ispirano inoltre alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della Direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line e in particolare le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli Utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Questa pagina è visibile, mediante link “Cookie policy e Informativa Privacy” in calce in tutte le pagine del Sito ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 sopra citata e a seguito delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell’8 maggio 2014.